Форум консультантов Арго, Здоровье и Успех для всех. Argoland.ru
Форум сайта консультантов Арго
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Стельки Быкова

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Argoland.ru -> Оздоровительно-бытовая продукция
 
Автор Сообщение
dimitriy_argo
Администратор, владелец форума.


Зарегистрирован: 22.01.2007
Сообщения: 91
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Фев 06, 2007 8:43 pm    Заголовок сообщения: Стельки Быкова Ответить с цитатой

Идеальным является ношение стельки-супинатора во всех видах используемой обуви. Супинатор является неотъемлемой частью хорошей, правильно сконструированной обуви. Однако большое количество обуви все-таки лишено подобных устройств. Поэтому с целью профилактики перегрузок стопы при длительном стоянии, ходьбе и выполнении физических нагрузок необходимо самому позаботиться о своем здоровье и использовать стельки-супинаторы.


Они сделают ходьбу комфортней, предупредят перегрузку стопы и возможность развития различных заболеваний стоп потому, что стелька-супинато:
поддерживает своды стопы;
благоприятствует устойчивости ног при стоянии и ходьбе;
улучшает кровообращение в стопах;
массажирует подошвенную поверхность стопы;
предупреждает усталость стоп;

снижает болевые ощущения при ходьбе;
способствует лучшему микроклимату в обуви;
улучшает общее самочувствие;
предупреждает развитие патологических состояний опорно-двигательной системы последствий плоскостопия.

Эффективным способом реализации перечисленных благоприятных воздействий является ношение супинированной стельки Быкова. Супинированная стелька Быкова изготавливается в соответствии с ТО 494К2А281-004-2001 из высококачественных материалов. Изделие отвечает государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам: ГН 2.1.6.695-98.
Качество материала и упругость супинатора гарантируют хорошее самочувствие при ходьбе в течение года (не менее). Применение супинированной стельки рекомендовано Государственным федеральным учреждением науки - Уральским НИИ травматологии и ортопедии им. В.Д. Чаклина.
Диагноз ставит компьютер.
16-летнего Арсения в ортопедический салон направил хирург призывной комиссии по поводу плоскостопия. 75 % россиян страдает этим недугом, поэтому так много можно встретить на улицах людей с неуклюжей походкой. Мы, по своей некомпетентности, недооцениваем всю пагубность последствий плоскостопия. Арсений их уже почувствовал на себе:
- Если похожу часа три подряд, то очень устаю, ноги болят, отекают.
Кандидат медицинских наук Виталий Мартынович Быков внимательно осматривает расплющенные ступни юноши.
В норме стопа человека не плоская, мощные связки и мышцы формируют три свода: два продольных и один поперечный. При такой конструкции походка легкая, упругая, она гасит колебания стартовых нагрузок при движении, прыжках и спасает организм от перегрузок. При плоскостопии такого амортизатора нет, походка становится жесткой, каждый шаг отдается толчками, тряской, как при езде на старой телеге. Первыми чрезмерную нагрузку принимают на себя коленные и тазобедренные суставы, расплачиваясь за нее артрозами. Затем в процесс включается позвоночник и тоже оказывается пострадавшим.
Выявлено искривление позвоночника и у Арсения - оно видно невооруженным глазом. Приостановить развитие плоскостопия и дальнейшее разрушение позвоночника могут супинированные стельки. Абсолютно правильно подобрать их поможет компьютерная диагностика стоп.
Арсений встает на подометр - и на экране монитора появляются цветные изображения, отражающие распределение нагрузок на опорные точки. Четко видны передний отдел и пятка левой ноги, но совсем не просвечивается пятка правой. Значит, она не выполняет своих функций. Такой вывод подтверждают и цифры: нагрузка на левую ногу вдвое больше, чем на правую. Поэтому парень чуть прихрамывает, и от диспропорции нагрузок одно плечо стало заметно выше другого. Стопы играют у человека роль фундамента: повело фундамент в сторону -и все строение перекосилось.
Виталий Мартынович подбирает юноше супинированные стельки, идеально соответствующие размеру и форме стопы. Компьютер показывает: нагрузка на обе ноги распределяется равномерно. Значит, стопа приняла правильное анатомическое положение.
Стопа обязана трудиться...
Супинированные стельки Быкова защищены российским патентом, рекомендованы к применению авторитетным учреждением - Уральским НИИ травматологии и ортопедии.
Виталий Мартынович рассказывает о них в лекциях врачам-ортопедам, проходящим специализацию в УНИИТО. Вот как отзывается о стельках-супинаторах доктор медицинских наук УНИИТО A.M. Лав-руков:
- Эти стельки сегодня - лучший российский вариант. Они разгружают те участки стопы, где она испытывает наибольшее давление: в области пятки, носка. Стельки ориентированы на профилактику и лечение плоскостопия. Я сам с удовольствием ношу их и рекомендую другим.
Отечественные супинаторы, поддерживая стопу в правильном положении, выполняя роль подпорки, костыля, оставляют стопу в неподвижном состоянии. Аналогично действует, правда, по другому принципу, пружинящая подошва кроссовок, принимая на себя естественные функции стопы. Стельки кроссовок не заставляют стопу трудиться, тренировать мышцы и связки. А бездействующий орган со временем атрофируется. Поэтому кроссовки нельзя носить постоянно. Пример тому - первопроходцы космоса: после пребывания в состоянии невесомости не могли ходить по родной земле. Пришлось устанавливать в космических кораблях тренажеры.
Супинаторы же Виталия Быкова, изготовленные из упругого, элегантного сверхпрочного материала, выполняют роль тренажера, заставляя мышцы и связки постоянно трудиться, восстанавливая утерянные качества. Каким образом? Под стелькой-супинатором в области свода стопы оставлено свободное пространство. Гибкая, как волна, стелька при ходьбе пружинит, опускается и поднимается, выполняя роль рессоры, вовлекая мышцы и связки стопы в рабочий процесс. Их активность нормализует кровообращение в конечностях которые становятся теплыми, поэтому пациенты называют эти стельки согревающими. Постоянное движение супинатора, подобно насосу, создает вентиляцию; ноги, остаются сухими, исчезает запах пота. Уникальность стелек оценили хирурги-ортопеды Уральского региона и направляют своих пациентов к доктору Быкову.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Yahoo Messenger MSN Messenger
Лариса



Зарегистрирован: 02.04.2009
Сообщения: 2
Откуда: Питер

СообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2009 7:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У моей дочери (5 лет ) плоскостопие. В каталоге я не нашла стельки нужного размера(( Скажите, пожалуйста, а они вообще выпускаются для дет. обуви?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dimitriy_argo
Администратор, владелец форума.


Зарегистрирован: 22.01.2007
Сообщения: 91
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2009 7:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К сожалению из продажи ушли, поскольку спрос был маленький. Сам Быков в Екатеринбурге может под заказ сделать все что угодно
_________________
Да Будет Так!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Yahoo Messenger MSN Messenger
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Argoland.ru -> Оздоровительно-бытовая продукция Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять вложения в этом форуме
Вы можете просматривать вложения в этом форуме